750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Les nigiri sushi, makis et california rolls

    28 février 2016 ( #Recettes salées )

    A la maison on les adore j'en fais au moins 2 fois par mois!! Certes c'est quand même un peu long à réaliser et il faut un petit peu de matériel mais rien d'insurmontable! Voici les recettes! Vous pouvez varier les ingrédients selon vos goûts, généralement...

  • Les bruschettas

    07 février 2016 ( #Recettes salées )

    Les bruschettas, je les ai découvertes récemment et évidemment j'ai testé et adoré! En fait ce sont des tartines que l'on fait toaster puis que l'ont garni selon ses envies. On peut les servir en apéritif, en entrée ou en plat accompagné d'une salade....

  • Le one pot pasta: l'essayer c'est l'adopter!

    24 janvier 2016 ( #One Pot Pasta )

    Ce week-end j'ai voulu tester le one pot pasta! Mais le one pot pasta qu'est-ce c'est?! Bon en gros c'est un plat de pâte où tous les ingrédients et absolument TOUS les ingrédients (oui même la viande ou le poisson!) sont cuits ensemble! Oui j'avoue au...

  • Les chouquettes

    05 février 2016 ( #Recettes sucrées )

    Comme une envie de chouquettes en ce vendredi ensoleillé! Aussitôt dit aussitôt fait! Les chouquettes, ou les choux en général ,c'est pas si compliqué à faire à condition de bien suivre la recette... Ingrédients: - 250g d'eau - 75g de beurre - 150g de...

  • Cake citron/pavot

    28 janvier 2016 ( #Recettes sucrées )

    Un cake que je réalise souvent et que l'on aime beaucoup à la maison c'est le cake citron aux graines de pavot. J'adore le côté croquant que donne le pavot au cake et puis c'est sympa ce petit côté tacheté quand on coupe le gâteau! Ingrédients: - 200g...

  • Le moelleux au chocolat

    16 mars 2016 ( #Recettes sucrées )

    Un gâteau ultra chocolat et très moelleux! Parfait avec un café bref j'adore ce gâteau! J'ai choisi un chocolat noir corsé pour bien accentuer le goût du chocolat car je voulais un gâteau bien chocolaté, mais si vous n'aimez pas trop le chocolat noir...

  • Galettes de pommes de terre

    04 février 2016 ( #Recettes salées )

    Les galettes de pommes de terre , croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, avec une bonne salade ou un bon steak de b œuf on y résiste pas! En plus c'est super facile à faire. Voici la recette! Pour 8 à 10 galettes. Ingrédients: - 800g...

  • Cordon bleu de dinde

    03 février 2016 ( #Recettes salées )

    Le cordon bleu c'est trop bon... Du coup je me suis dit pourquoi ne pas les faire moi-même et puis finalement on a adoré à la maison! Contrairement à ce que l'on peut croire, ce n'est pas compliqué à faire alors lancez-vous! Ingrédients: - 2 escalopes...

  • Trifle aux fraises et speculoos

    16 mars 2016 ( #Recettes sucrées )

    Euh... mais c'est quoi le trifle??! C'est un dessert de trois couches une de fruit, une de biscuit et une autre d'une crème fouettée. Un dessert rapide et léger qui passe bien à la fin d'un repas copieux! Vous pouvez le réaliser avec les fruits et les...

  • One pot pasta à la norma

    07 février 2016 ( #One Pot Pasta )

    Décidément conquise par le one pot pasta voici venir une nouvelle recette! Le one pot pasta à la norma, toujours tiré du livre "Ingroyables pâtes magiques", avec de la sauce tomate, de l'aubergine et du basilic un bon petit goût qui rappelle l'Italie....

  • Pizza margherita

    26 février 2016 ( #Recettes salées )

    La pizza margherita est une pizza que je réalise régulièrement, elle est rapide, facile et avec de bons ingrédients de qualité elle aura un goût sublime, surtout accompagnée d'une bonne salade de roquette! Ingrédients: - 1 pâte à pizza ( la recette -->...

  • Mousse au café

    18 février 2016 ( #Recettes sucrées )

    Encore un dessert rapide et facile mais surtout très bon! La mousse au café. La marque Nestlé dessert propose différents chocolat comme celui-ci au café, un aux amandes ou encore praliné ils sont parfait pour faire des mousses car il vous faudra que le...

  • Le riz à sushi

    28 février 2016 ( #Les bases )

    Vu que je fais régulièrement des makis, des sushis, etc... je me devais de vous rédiger cette recette! Le riz pour faire des sushis est un riz assaisonné avec du vinaigre de riz, du sel et du sucre ce qui le rend parfumé et collant. Il est important de...

  • Mousse chocolat blanc/noix de coco

    16 mars 2016 ( #Recettes sucrées )

    Cette mousse est préparée de la même façon que la mousse au café publiée récemment. Juste de la crème fleurette fouettée et du chocolat. Et c'est tout! J'ai donc choisi du chocolat blanc auquel j'ai rajouté un peu de noix de coco, mais vous pouvez aussi...

  • THE brownie aux noix!

    17 février 2016 ( #Recettes sucrées )

    Une folle envie de chocolat m'a soudain titillé les papilles! Ni une ni deux j'ai préparé un brownie aux noix. Résultat excellent! Il est fondant et bien dosé en chocolat, bref j'ai adoré! Pensez à sortir le beurre au moins une ou deux heures avant pour...

  • Courgettes panées aux épices indiennes

    21 février 2016 ( #Recettes salées )

    Une recette qui change du gratin de courgette classique on peut les manger avec une simple salade, une viande ou même en apéritif! J'ai trouvé mes épices indiennes à Grand Frais mais vous en trouverez dans tous les rayons condiments des grandes surfaces,...

  • Pommes de terre farcies

    17 février 2016 ( #Recettes salées )

    Les pommes de terre farcies j'en réalise assez souvent, c'est une recette facile et rapide parfaite pour accompagner une viande ou bien une bonne salade! Ingrédients: - 2 grosses pommes de terre à farcir - 150g de lardons fumés taillés en allumette -...

  • Sauce blanche citronnée

    21 février 2016 ( #Les bases )

    Une sauce blanche que j'ai préparée récemment pour manger avec des carottes rappées car je voulais changer de la vinaigrette balsamique et huile d'olive. Et finalement elle était parfaite avec les carottes! Ingrédients: - 200g de crème liquide ou de fromage...

  • Bruschettas Caviar d'aubergines/champignons persillés

    03 mars 2016 ( #Recettes salées )

    Encore une recette de bruschettas! Décidément on adore à la maison il en existe aussi des grandes que l'on peut manger en repas complet avec une salade ou à partager pour l'apéro! Ingrédients: - 2 grandes bruschettas - environ 100g de caviar d'aubergine...

  • Côtes de porc marinées miel/moutarde/sésame

    24 janvier 2016 ( #Recettes salées )

    Parce-que je ne suis pas trop fan de côtes de porc je cherche toujours une bonne marinade pour les préparer. J'ai donc trouvé cette recette en me baladant sur le site de 750g un super site avec plein d'astuces et de recettes sympas et faciles à faire!...

  • Riz au lait à la vanille

    24 janvier 2016 ( #Recettes sucrées )

    Le riz au lait, une recette d'enfance comme on les aime! Celui-ci est parfumé à la vanille mais on peut aussi le parfumer au citron ou à l'orange et c'est tout aussi bon! Pour réussir cette recette il est important de ne pas rincer le riz avant cuisson,...

  • Les crêpes (recette de ma grand-mère!)

    18 janvier 2016 ( #Les bases )

    La première recette du blog ne sera autre qu'une recette de famille, une recette que j'ai apprise avec ma grand-mère. On les adore avec du sucre, de la confiture, du nutella ou nature je parle bien sûr des crêpes! Ingrédients: - 1 litre de lait - 6 œufs...

  • La pâte à pizza

    06 février 2016 ( #Les bases )

    Faire sa pâte à pizza maison rien de bien de compliquer, du coup je n'achète même plus de pâte à pizza toute prête ou même de pizzas à la pizzeria! J'utilise juste ce dont j'ai besoin et je congèle le reste de la pâte. Pour la préparer j'ai une machine...