Une recette qui change du gratin de courgette classique on peut les manger avec une simple salade, une viande ou même en apéritif!
J'ai trouvé mes épices indiennes à Grand Frais mais vous en trouverez dans tous les rayons condiments des grandes surfaces, sinon vous pouvez aussi les remplacer par du cumin ou du curry.
Ingrédients:
- 300g de courgettes
- 120g de chapelure
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café d'épices indiennes
- sel
Préparation:
Epluchez les courgettes en laissant un rang sur deux, puis taillez en rondelles.
Sortez 3 assiettes creuses. Dans la première mettez la farine, dans la seconde mettez les oeufs battus en omelette et dans la troisième mettez la chapelure et les épices indiennes.
Trempez une par une les rondelles de courgette dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure épicée.
Dans une poêle huilée, faites cuire les courgettes panées. Quand elles sont bien dorées, salez. C'est prêt!