750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse au café

Encore un dessert rapide et facile mais surtout très bon! La mousse au café. La marque Nestlé dessert propose différents chocolat comme celui-ci au café, un aux amandes ou encore praliné ils sont parfait pour faire des mousses car il vous faudra que le chocolat et un autre ingrédient. Voici la recette!

 

Pour environ 4 à 6 ramequins

 

Ingrédients:

- 1 tablette de chocolat Nestlé dessert au café

- 200 ml de crème fleurette entière

 

Préparation:

Attention! il faudra la préparer au moins 6 heures à l'avance, le mieux est de la préparer le matin pour le soir.

 

Pour commencer placez votre fouet et un saladier (en métal de préférence) au congélateur environ 15 minutes. Le froid va permettre de bien faire prendre et monter la crème.

Le mieux pour fouetter la crème sera d'utiliser un batteur électrique ou un robot pâtissier.

Au bout de 15 minutes mettez la crème fleurette dans le saladier et fouettez pour obtenir une chantilly bien ferme.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Si vous voulez accentuer le goût du café vous pouvez rajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de café avec le chocolat.

Quand le chocolat est bien fondu ajoutez délicatement et petit à petit la crème fouettée à l'aide d'une maryse.

Versez le mélange dans des ramequins et placez au frais au minimum durant 6 heures.

C'est prêt!

Mousse au café
Tag(s) : #Recettes sucrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :