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Trifle aux fraises et speculoos

Euh... mais c'est quoi le trifle??! C'est un dessert de trois couches une de fruit, une de biscuit et une autre d'une crème fouettée. Un dessert rapide et léger qui passe bien à la fin d'un repas copieux! Vous pouvez le réaliser avec les fruits et les biscuits que vous souhaitez ici j'ai choisi des fraises et des speculoos avec une crème fouettée au mascarpone un régal!

Trifle aux fraises et speculoos

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Ingrédients:

- 300g de fraises

- 125g de mascarpone

- 1 petit pot de crème fraîche entière (20cl je crois!)

- 125g de fromage blanc

- 60g de sucre

- 1 citron

- 1 gousse de vanille 

- 1 paquet de speculoos

 

Préparation:

Avant de commencer placez un saladier et les fouets de votre batteur au congélateur. Plus ils seront froids plus la crème montera en chantilly.

Lavez et équeutez les fraises. Tranchez les en petits morceaux.

Mettre les fraises dans un saladier, ajoutez 10g de sucre et un peu de jus de citron. Réservez.

Dans un saladier mélangez le fromage blanc, le mascarpone, les 50g de sucre, les graines de la gousse de vanille, le restant du jus de citron et quelques zestes. Réservez.

Sortez du congélateur le saladier et les fouets. Dans ce saladier mettez 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche (vu que je prends le plus petit pot les 4 cuillères équivalent au pot entier). Fouettez jusqu'à former une chantilly. 

Ajoutez délicatement cette crème fouettée au melange précédent.

Dans des verres placez une couche de fraise avec un peu de jus. Par-dessus émiettez du speculoos. Enfin ajoutez de la crème fouettée au citron.

Laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures. C'est prêt!

 

 

Trifle aux fraises et speculoos
Tag(s) : #Recettes sucrées
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